Холодильное оборудование – неотъемлемая часть деятельности которая связанна с хранением и термообработкой продуктов: магазины, кафе, сети общественного питания, супермаркеты и т.д.
Как и любое профессиональное оборудование, оно требует регулярного технического обслуживания. При несоблюдении которого, оборудование выйдет из строя раньше заложенного срока.
Проблемы в работе холодильного оборудования могут проявляться нарушением температурного режима. А именно – сбоями в работе системы управления, закупоркой холодильного контура, утечкой фреона, то есть выходом из строя элементов холодильной машины.
Основные типы торгового холодильного оборудования:
Холодильная витрина – удобна для хранения и выкладки продуктов, делиться на несколько типов:
низкотемпературная до -18 С
среднетемпературная -6 … + 6 С
высокотемпературная 0 … + 6 С
Шкаф холодильный – используется для хранения и выкладки напитков, таких как пиво, лимонад, вода, соки и т.д.
Ларь холодильный – для хранения замороженной продукции, мясо, рыба, пельмени, мороженное.
Горка холодильная – для открытой выкладки продуктов, удобна для большого потока покупателей, используется в основном в супермаркетах. Использование в небольших магазинах нецелесообразно. Большой расход электроэнергии, чувствительна к воздушным потокам (кондиционеры, вентиляция, сквозняки). Дорогой ремонт.
Бонета холодильная – так же как и горка используется для открытой выкладки. Удобна для магазинов с большим трафиком. Имеет те же недостатки что и горка. Огромный расход электроэнергии, чувствительна к воздушным потокам (кондиционеры, вентиляция, сквозняки). Дорогой ремонт.
Мы выполняем все виды ремонта, связанные с торговым холодильным оборудованием.